Text
Analisa Bahan Makanan dan Pertanian
Sasaran penulis buku ini adalah untuk melengkapi buku PROSEDUR ANALISA BAHAN MAKANAN DAN PERTANIAN yang sudah terbit terlebih dahulu. Buku ini berisi 9 bab, Bab 1: Tata Cara atau Prosedur Analisa, Bab 2: Peralatan Analisa, Bab 3: Air, Bab 4: Karbohidrat, Bab 5: Lemak dan Minyak, Bab 6: Protein, Bab 7: Abu dan Mineral, Bab 8: Vitamin, Bab 9: Bahan Tambahan, Ikutan dan Cemaran. Buku Ini juga dilengkapi daftar tabel dan daftar gambar. Analisa dapat diartikan sebagai usaha pemisahan suatu kesatuan pengertian ilmiah atau suatu kesatuan materi bahan menjadi komponen-komponen penyusunannya sehingga dapat dikaji lebih lanjut. Dalam cabang ilmu kimia, analisa berarti penguraian bahan menjadi senyawa-senyawa penyusunnya yang kemudian dapat dipakai sebagai data untuk menetapkan komposisi bahan tersebut. Cara analisa ini juga dikenal dalam cabang-cabang ilmu lain misalnya matematik, psikologi, ekonomi dan lain-lain. Analisa bahan makanan dapat dilakukan dengan menggunakan kaedah-kaedah kimiawi, fisis, nutrisi, atau inderawi. Pengalaman dan pengetahuan dasar analisa bahan sangat diperlukan bagi sesorang untuk dapat memilih prosedur yang tepat dan kemudian melaksanakannya dengan cermat.
b0016722 | 664.8 SLA a | My Library | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain