PERPUSTAKAAN ARNAWA SMKN 1 MUNDU

  • SI-PINTAR
  • Beranda
  • Masuk
  • Berita
  • visitor
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
NOMOR POKOK PERPUSTAKAAN

3209121H1000001

Image of Analisa Bahan Makanan dan Pertanian

Text

Analisa Bahan Makanan dan Pertanian

Suuhardi - Nama Orang; Bambang Haryono - Nama Orang; Slamet Sudarmadji - Nama Orang;

Sasaran penulis buku ini adalah untuk melengkapi buku PROSEDUR ANALISA BAHAN MAKANAN DAN PERTANIAN yang sudah terbit terlebih dahulu. Buku ini berisi 9 bab, Bab 1: Tata Cara atau Prosedur Analisa, Bab 2: Peralatan Analisa, Bab 3: Air, Bab 4: Karbohidrat, Bab 5: Lemak dan Minyak, Bab 6: Protein, Bab 7: Abu dan Mineral, Bab 8: Vitamin, Bab 9: Bahan Tambahan, Ikutan dan Cemaran. Buku Ini juga dilengkapi daftar tabel dan daftar gambar. Analisa dapat diartikan sebagai usaha pemisahan suatu kesatuan pengertian ilmiah atau suatu kesatuan materi bahan menjadi komponen-komponen penyusunannya sehingga dapat dikaji lebih lanjut. Dalam cabang ilmu kimia, analisa berarti penguraian bahan menjadi senyawa-senyawa penyusunnya yang kemudian dapat dipakai sebagai data untuk menetapkan komposisi bahan tersebut. Cara analisa ini juga dikenal dalam cabang-cabang ilmu lain misalnya matematik, psikologi, ekonomi dan lain-lain. Analisa bahan makanan dapat dilakukan dengan menggunakan kaedah-kaedah kimiawi, fisis, nutrisi, atau inderawi. Pengalaman dan pengetahuan dasar analisa bahan sangat diperlukan bagi sesorang untuk dapat memilih prosedur yang tepat dan kemudian melaksanakannya dengan cermat.


Ketersediaan
b0016722664.8 SLA aMy LibraryTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664.8 SLA a
Penerbit
YOGYAKARTA : Liberty Yogyakarta., 2003
Deskripsi Fisik
x, 172 hlm.; 24 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-499-193-7
Klasifikasi
664.8
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
cet 2
Subjek
Pertanian
Bahan Makanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN ARNAWA SMKN 1 MUNDU

    Link E book Gratis

  • Islamic ebook
  • rumah fiqih ebook
  • Kelas Kamaya Kemdikbud
  • buku Paket SMK
  • Ebook Perpusda Indramayu

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Chat Pustakawan

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik