Text
Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan 2: Roti, Kue, dan Kembang Gula
Panduan praktikum untuk sepuluh (10) kali pertemuan ini terdiri dari:
1. Pengenalan tata tertib di Laboratorium, penjelasan tujuan, hingga tata cara penulisan laporan praktikum.
2. Teori , Kriteria Bahan dan Pengenalan bahan baku untuk pembuatan kue, roti, kembang gula dan coklat.
3. Teori, komposisi yang dianjurkan, pemilihan produk yang akan dibuat dengan bahan baku yang tepat.
4. Teknik pengujian, mulai dari daya serap tepung, uji ragi/yeast, uji gula, dsb.
5. Praktek membuat roti dengan tambahan pengembang yang berkualitas dan aman serta konsisten setiap saat.
6. Praktek membuat “quick bread” (roti tanpa tambahan bahan pengembang) yang bercita rasa sesuai keinginan dan tujuan.
7. Praktek membuat cake, mulai dari cake sederhana, cake bertekstur lembut, tekstur kasar, dan resep praktis).
8. Praktek membuat kue tradisional yang bercita rasa standar dan layak konsumsi.
9. Praktek membuat kembang gula, mulai dari hard candy, soft candy, gum, jelly dan marshmallow.
10. Praktek membuat aneka coklat, mulai dari yang sederhana hingga kompleks dan bercitarasa tinggi.
b0128122 | 664 MAR p | My Library | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain