PERPUSTAKAAN ARNAWA SMKN 1 MUNDU

  • SI-PINTAR
  • Beranda
  • Masuk
  • Berita
  • visitor
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
NOMOR POKOK PERPUSTAKAAN

3209121H1000001

Image of Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan 2: Roti, Kue, dan Kembang Gula

Text

Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan 2: Roti, Kue, dan Kembang Gula

Marleen S. Herudiyanto - Nama Orang;

Panduan praktikum untuk sepuluh (10) kali pertemuan ini terdiri dari:
1. Pengenalan tata tertib di Laboratorium, penjelasan tujuan, hingga tata cara penulisan laporan praktikum.
2. Teori , Kriteria Bahan dan Pengenalan bahan baku untuk pembuatan kue, roti, kembang gula dan coklat.
3. Teori, komposisi yang dianjurkan, pemilihan produk yang akan dibuat dengan bahan baku yang tepat.
4. Teknik pengujian, mulai dari daya serap tepung, uji ragi/yeast, uji gula, dsb.
5. Praktek membuat roti dengan tambahan pengembang yang berkualitas dan aman serta konsisten setiap saat.
6. Praktek membuat “quick bread” (roti tanpa tambahan bahan pengembang) yang bercita rasa sesuai keinginan dan tujuan.
7. Praktek membuat cake, mulai dari cake sederhana, cake bertekstur lembut, tekstur kasar, dan resep praktis).
8. Praktek membuat kue tradisional yang bercita rasa standar dan layak konsumsi.
9. Praktek membuat kembang gula, mulai dari hard candy, soft candy, gum, jelly dan marshmallow.
10. Praktek membuat aneka coklat, mulai dari yang sederhana hingga kompleks dan bercitarasa tinggi.


Ketersediaan
b0128122664 MAR pMy LibraryTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664 MAR p
Penerbit
Bandung : Widya Padjadjaran., 2008
Deskripsi Fisik
80 hlm.; 25 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-8323-06-2
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Teknologi Pengolahan Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN ARNAWA SMKN 1 MUNDU

    Link E book Gratis

  • Islamic ebook
  • rumah fiqih ebook
  • Kelas Kamaya Kemdikbud
  • buku Paket SMK
  • Ebook Perpusda Indramayu

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Chat Pustakawan

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik